父爱作文300字
俗话说父爱如山。很多时候父亲的爱粗犷奔放,虽少了母爱的细腻关怀,但却散发着特别的味道和馨香……
夏日里的一个下午,太阳无情的烤着大地。温热的风迎面吹来,不免给人带来阵阵烦躁。去天鹅湖的路上,我得意地站在爸爸摩托车前面的踏板上,身体紧紧地靠着爸爸的胳膊,而爸爸却一只手扶着车把,另一只手牢牢地扶着我的肩膀。
市宾馆的十字路口,车来车往,幼小的傻乎乎的我丝毫没有意识到,危险正向我们袭来……一辆车慢悠悠的开来,突然,从那辆这后面猛窜出来另一辆车,像要快速超车的样子。反应敏捷的爸爸似乎嗅到了危险的气息,快速一把将我抱起。就在这时,车子离我们仅有不到1米的距离了,我被爸爸抱着快速扑向路边,爸爸身体着地,而我则稳稳地躺在了爸爸的怀里,安然无恙……
受到惊吓的我哇哇大哭,泪眼朦胧中似乎看到爸爸的腿和胳膊都蹭破了皮,爸爸努力地站了起来,顾不上自己的伤口,却一遍一遍检查着我的脸、胳膊、腿儿……
隐约感觉到,在爸爸心里,我似乎比他自己更重要。而他那永远也无法消除的疤痕便是闪烁着光辉的浓浓父爱……