秋天作文300字
美丽的秋姑娘随着风儿来了。秋姑娘可厉害了!她有一枝神奇的画笔,把秋天装饰得格外美丽!
一天,我走进姥姥家的院子里,看见一棵红红的树。哦,原来是枫树。枫叶的叶柄又细又长,可很难折断。这么一根小小的叶柄能支撑这么一片大叶子,可真是不容易呀!枫叶薄薄的,连一毫米也不到,枫叶有五个角,像小鸡的小爪子一样。我拿起枫叶,轻轻一闻,啊!叶子上还有淡淡的清香。这种香味可以让你的心情变得更好。我又轻轻地摸了一下枫叶,它很滑,手感很好。枫叶在春天和夏天是绿色的,秋天就变成了象征喜庆和团圆的红色。枫树的叶脉就像新年里人们放的五彩缤纷的烟花,还像充满艺术感的破碎的玻璃,漂亮极了!
枫树远看就像一团火焰,还像一个个穿着红色舞蹈服的少女们。风一吹,犹如一只只红色蝴蝶在舞蹈,还像一群群少女们在舞会上翩翩起舞,还像一些红色的丝绸,在微风中,轻轻地摆动着。在黄昏的时候,红色的天空显得枫叶更加美丽。
秋天的树叶可真美啊!我也想拥有一枝神奇的画笔,来画秋天。我爱秋天,更爱秋天的树叶!