制作的作文300字
“哇!好漂亮啊!”我看着电视,不断发出赞叹。
今天,我就要体验一次做风筝的乐趣,虽然我以前在电视上看到过别人怎么做,但今天是我第一次体验,所以心里还是有些紧张。
根据电视上的讲解,我先拿出六根竹条,三长三短,然后拿出一些细细的毛细,将竹条摆成十字型,再将绳子绕在十字型的交接口,这样,风筝的“骨架”甲做好了,再把剩下的四根摆成菱形,用细毛细一圈圈的绕起来,再把菱形和十字型连起来,那么风筝的多形就做好了,再将纸糊上浆,两纸将骨架夹在中心,等干了,再拿毛笔上色,风筝就做好了。
这次趣味横生的制作风筝,不仅让我增长了知识,又锻炼了我的动手能力,还让我明白了:只要肯动手,就没有你做不到的事情。