童年,是一个充满了魔法的盒子。盒子里,有我们的欢笑,有我们的童心,也有我们的泪花……在这个奇妙无比的盒子里珍藏着一张照片,每当我看到这张照片,总会想起儿时的那场闹剧——刮眉毛。
小时候,每当我听见外公刮胡子时剃须刀“吱,吱,吱”的声音,心中总是充满羡慕,心想:“剃胡子一定很好玩吧!要不然,大人们为什么要剃胡子呢?”嘻嘻!今天我也要尝尝鲜。正巧了,外公刚好满面春光地从卫生间出来。原来50多岁的外公刚剃完胡子,这时的他就像一个20多岁的精神饱满、玉树临风的小伙子。
我见了,更想剃胡子了。只见我踮起脚,鬼鬼祟祟地溜进房间,用了九牛二虎之力把房间的凳子搬到卫生间,轻轻放下,然后,爬上去将剃须刀拿来,对头镜子,正准备要剃,咦!我哪有毛毛呢?我的下巴光溜溜地,完全用不上剃须刀,难道剃须刀对我就真的英雄无用武之地吗?我沮丧极了,头上像顶了一片黑压压的乌云。