生命顽强的作文300字
周末,我和爸爸去山上种黄瓜,那时还是秋天,满上遍野都是金黄色,桂花全开了。我把它插到客厅的花瓶里,装上水,顿时,整个客厅里,充满了桂花的芬芳。
我原以为它活不了多久,但第二天我去看他的时候,他竟然还那样笔挺挺地站在花瓶里,那些原来含苞欲放的花骨朵儿现在全开了,还散发出阵阵清香。这真是一个奇迹,我被它顽强的生命力给感动了。我心想:它的生命力这么顽强,我要是把它改种到泥土里他会不会在土里生根继续生长呢?我抱着试一试的心情把它种到了阳台的花盆里。
又过了一天我发现它的叶子枯黄了,昨天开花也谢了,看着他没精打采的样子我觉得他活不了多久,就对它视而不见,任凭他自己生存或死亡,再加上这几天经常下雨,我基本上不去阳台。这样的日子差不多一个月以后,春天来了。我偶然发现那根枯枝上冒出了新芽,我像是收到了一份大大的惊喜,赶快给他浇水,我的小苗也很争气,今天长高一截,明天又发了一个小芽,这些日子我几乎天天在惊喜中度过,又过了很长一段时间,他长成了现在这个样子。
这株桂花给了我极大的震撼!在这个春末夏初的时候他告诉了我生命的意义,是——顽强。