生命顽强的作文300字
我听说过许多生命顽强的故事,它们都令我惊讶。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”草是一种并不起眼的植物,谁可曾注意过,它的生命力是多么顽强。无论在石缝、花盆、田地里,它都可以生长。即使被石头压住小苗,它也能顽强地生长。
植物都有如此顽强的生命力,哪我们人类呢?霍金、张海迪、海伦·凯勒,他们的生命是多么顽啊!海伦·凯勒在她19个月时因发高烧,失去了视力和听力。经过努力,毕业于哈佛大学,并用盲文写了《假如给我三天光明》和《我的生活》,他们的生命虽然不幸,可是他们却用坚强的毅力和顽强的意志战胜了困难。创造出了常人办不到的奇迹,可想他们多么热爱生命啊。
像这样生命顽强的例子有很多,但我们现在生活在这么美好的环境下,还有人不懂得珍惜生命。前不久,从新闻媒体得知,某学生跳河自杀。这些是对自己,对父母负责任的表现吗?古人云:“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。”谁遇到过张海迪、霍金、海伦·凯勒那样的挫折,他们能勇敢地面对,不放弃生命,而我们为什么不能?
我们现在是含苞的花朵,正是人生最宝贵、最美好时期,我们要珍爱生命,为国家,为社会做出贡献。