秋风从我脸庞抚过,那片片树叶也已换上新装。
我漫步在街道上,一个小小的身影从面前掠过。呵!原来是片枫树叶啊!它已披上了红袄,宛如一团烈火熊熊燃烧,又好似一个婴儿的小手一般,红扑扑的。
我小心翼翼地将它捧在手中,细细端详起来:那一根根茎脉仿佛讨论好了似的,从柄部一直伸向叶子的四面八方。如同一张用自己毕生心血编织的大网被人按在这叶子上。忽然叶子在风伯伯的带领下,从手心溜了出去。你瞧,枫叶在空中展现着只属于自己的舞姿,似乎在和我道别:“再见了,我亲爱的朋友!”渐渐地,回到大地妈妈的怀抱。
我抬头仰望枫树。呀!这里简直刚刚打翻了一个装满红颜料的调色盘一般,斑阑炫目的色彩一下子染上了树叶:大红、深红、淡红、紫红、橘红……一阵风吹过,那枫树叶就如同一只只红蝴蝶在枝头翩翩起舞,使人目不暇接。瞧!那棵枫树上的叶子都红了,红得像晚霞、像火烧云一般。它们仿佛在向寒秋挑战。杜牧写得好,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”如今。我终于体会到这首诗的意境了。看着这火红的枫叶,给人一种说不出的暖意。
我爱秋叶。它是多么无私,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我要把它好好地珍藏起来!