乌鸦的作文300字
乌鸦 ,大家并不陌生。就是那个黑漆嘛唔,脏兮兮的一种鸟类。在城市里很常见,大家都说它不吉祥。所以在这种环境下,基本上每一个人看它都觉得是在看一只恶魔,不过相反我却看到了我们人类的无知……自古以来,人们都迷信的把乌鸦当做不祥之物,用来预言坏事,所以,非常的排斥乌鸦,可他们却忘了乌鸦的本质:乌鸦反哺 乌鸟私情 乌鸟之情 这不都是说明了乌鸦的好坏了么?人们都说百善孝为先,既然乌鸦属善,又为何引起人们对他的厌恶?
有时候我也感觉自己就像一只乌鸦,努力地向别人展示自己的长处,换来的却是一阵锥心的讥讽,明明就在花尽力为别人做自己能做的,却得来了一整轮回的厌恶。努力的想让自己超越别人,可依然的来了一个坚定的回答——“不可能”,无论再努力都得不到他人的赏识。这不就是人们对乌鸦的“真确”看法么?!
那么我们人类在乌鸦眼里算什么?在世界里又算什么?