今天爸爸要带我去买仓鼠,我开心得一蹦三尺高。
刚走进花鸟市场,我就开始寻觅,我找啊找,终于找到了一只小巧玲珑的仓鼠,只见它身披灰大衣,样子十分可爱。
我给小仓鼠挑选了一个漂亮的大笼子,笼子分为两层:上面是房间,下面是放食物、饮水用品、运动用品和匣子的地方。我往里面放了些干粮,它津津有味地吃完了,接着,它用小而机灵的眼睛望着我,好像在说:“我们做游戏吧!”于是我拿了一个卡牌,把它放到了二楼,它很害怕,爬了下来!我又把它放到了跑步区,它很开心,飞快地跟着跑步机跑,不久,它累得气喘吁吁,那样子可爱极了!
我抚摸了它一下,给了它四粒粮食,它飞快地吃完了,看着它贪吃的模样,我开心地笑了。晚上我把它放到了房子里,依依不舍地说:“晚安,明天见!”
今天真开心,因为我多了一个新朋友。