梅的作文300字
昨天,我和爸爸到进化吉山村去观赏梅花,晴朗湛蓝的高空万里无云,像碧玉一样澄澈,心情很美丽的观看梅花的脚步。
沿着这条弯弯曲曲的小石子路,不知道石头哥哥被我们踩在脚底下是否很疼呢?在我心里是个问号,不管怎样,人只有走脚下的路才踏实。我们走进了一片密树丛。这里的树长的真茂盛啊,一颗接着一颗,好像所有的大树全部连在一起;这里的树真绿啊,那绿色仿佛是被渲染出来的;这里的树可真美啊!鸟儿们在大树上建造自己的家园,飞进飞出,显得特别有生机。
我们走着走着,走到了一片梅花树林中。我看见有许许多多美丽的梅花,有白梅、骨里红梅、宫粉梅、朱砂梅等等,看的我都眼花缭乱了,它们的形态特征各有千秋、与众不同。特别是白梅,真漂亮,就像一朵朵美丽而又漂亮的洁白的雪花飘落下来了。
这些梅花吸引了一大群摄影爱好者,他们将镜头对准了梅花,拍摄出许多婀娜多姿的梅花作品。让我想起了古代诗人王安石写的`《梅花》一诗:“墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
梅花的精神值得我们每一个人去学习,它在寒冷的天空中怒放,形成了一种不怕艰险的精神。