冬天到了,外面天寒地冻的世界,一走出家门口,呼呼作响的寒风使我直发抖,就像是要把我变成僵人似的,彷佛是来到了北极。
对付这种恶劣的天气,我的驱寒法宝之一,就是穿好保暖的大衣,戴好帽子、手套,再做运动,就可以让身体变温暖了。我的驱寒法宝之二,就是手拿着热可可,我的手就暖了起来,喝着热可可时我的身体就热了起来。另外,把手放进爸爸温暖的大肚皮里,就算是冰冷的小手也能温暖起来,这就是我的驱寒法宝之三。我的驱寒法宝之四,冬天吃火锅是最快乐的一件事。火锅就像魔法一样,吃进嘴里,丰富的食材,有十分营养的鸡肉及帮助消化的蔬菜和十分Q软的丸子,还有超级好吃的面。最后是能让身体变的热呼呼的汤,吃进嘴里,满嘴的幸福,我们全家人的心就像是连在一起的,多么温暖啊!
最后,我的驱寒法宝之五,寒流来了,爸爸会在房间里开暖炉。我们全窝在房间里,一边看电视,一边打枕头战,还一边聊天,温暖了全家人的身体,也温暖了全家人的心灵,这才是我最大的驱寒法宝。