鹅毛般的白雪从空中飘落而至,落在河畔,落在屋檐,落在树梢,到处是一片白茫茫的景象,为大地换上一件柔软的棉袄,雪如柳絮般随风而舞,触碰到了春的气息,小河停止了奔跑,小鸟停止了歌唱,蝴蝶停止了舞蹈,她们都在等待着春的到来。
湖面凝起了冰层,树梢挂起了冰珠,屋檐换起了新衣。
这世界里除了白没有其他的色彩,放眼望去都是白的,白的沧桑,白的如纸,白的洁净,唉!你看那是什么?泛着星星点点的红,是生命的气息,是春的使者,是不同的绚丽,她是唯一的红,她是独一无二的,她的芳香是那么的清爽,是那么的迷人,是一种能渗入人心的特别的气息。
人们只知道她的芳香,却不知她的艰辛。
她是在血雨中拼搏,在泪泉的灌溉下成长,她是一朵特别的花——梅花,她敢于面对困难,敢于面对艰辛,在失败中成长,在失败中坚强,才能取得属于她的气息和称号。
她是春的使者,是生命的气息,是坚强的表率!
那抹红深深的刻在了我的心中,深深映在了我的脑海里!