家乡作文300字
我的家乡有清凉的水,皎洁的月亮,更有古老的气息,走到我家乡的小林,听到汩汩的溪流从岩石中奔了出来,小溪打着岩石的声音好似一匹脱缰的野马从山野里狂奔出来,势不可挡。
再往里走一点,就到了稻田附近。若你幸运的话,可以看见几只鸭子成群结队,桥稻田走去。你不必惊慌,鸭群却是要去稻田中捕食,嬉戏。
等一会儿,就到了,我爷爷在家,家的左边,种满了苍翠欲滴的竹子,走进去阴凉凉的,不认识春夏还是秋冬,那片竹林都是阴凉凉的,据爸爸说,因为这片竹林,老家的村子里到处都是竹叶香。
走到了奶奶的菜田,里边种着又香又甜,而且形状各异的大萝卜和郁郁葱葱的大白菜,看着就让人口水直流。
要更好玩的是后山的小水池。小水池是山上的水流下来,到了爷爷建的小水池。小水池清澈见底,都可以看见里面的落叶和小石子了。我们在水池中洗手,抓鱼。有时候小鱼会沿着下面接水的木棍掉进水沟中。
玩了没多久,快乐的一天便过去了。
猜到了吗?我的家乡是个美丽的地方,它就是湖南。