捶背作文300字
孩子为长辈捶背,是对长辈的一份尊重;孩子为长辈捶背,是对长辈的一份孝敬。每当我给外婆捶背时,外婆爬满皱纹的脸上都会绽出笑来,嘴里还不停地念道:“我们的楠楠长大了,楠楠真的长大了!”
今天我回到家,又给外婆捶背。外婆笑呵呵地坐在椅子上,我紧握小拳头在外婆的背上轻轻地捶着。我看见外婆以前乌黑的头发,如今却夹着数根银丝;看见外婆以前直直的腰背,如今已变得弯了。这时,我想起小时候不听话的情景:一天下午,外婆看见我睡着了,就出去买东西。可我醒来时发现外婆不见了,便大哭大闹起来,邻居奶奶怎么也哄不好我。外婆回来了,邻居奶奶责怪说:“你怎不把她带走呢?”从那以后,外婆就不敢一个人出去买东西。即使出去也抱着我,有时抱得手都酸了,也不肯放下。到现在外婆还陪在我身旁,我应该为外婆做点什么。对我来说,捶背是一种最好的感恩,更是一种亲情。
我虽然不是专业捶背师,但是每次给外婆捶背,外婆总是一个劲儿地夸我:“楠楠捶得真好,真舒服!”
捶背是一种爱,捶背更是一种感恩。只要你给长辈们捶背,他们一定知道你表达了什么……