故乡的作文300字
秋高气爽的一天,我和爸爸一起回乡下看望爷爷、奶奶,一到家乡的路口,我就被家乡缤纷的秋色迷住了——
路边的小草有的枯萎得像老太婆,但有些草还是倔强地露了了青色,像小伙子一样有顽强的毅力。远山的枫叶也红了,秋风吹过,一片片红叶飘落下来,像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,那景色很壮观。
路边小溪的水变浅了,变清了,清得像绿色的绸布,清得可以看见水底的沙石,清得可以看见水底的苔藓。
田野一片稻谷在秋风里荡起金色的波浪。收割机在哗啦啦收割稻子,农民们伯伯跟在收割机后面用蛇皮袋装稻谷,之后,田野里堆起了稻草人,那些农民伯伯的头上淌满汗水,但他的心里是高兴的,因为他们大丰收了。
天空白云朵朵,一群南飞的大雁一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“十”字形。
村口聚集着许多小朋友,那这些小朋友穿着五颜六色的秋裳,他们有的在捉迷藏,有的在采猪草,有的在放牛……
故乡下的秋色真美啊,美得让人留连忘返,让人把它深深地印在记忆里。