辛苦作文300字
人的一生总会遇到一些困难,品尝到一些痛苦。成功的路上总是布满了荆棘。
记得,小学时我的学习一塌糊涂,无心学习的我,周末回到了家里。妈妈收到了班主任的告诫,在寒风呼啸的夜里,我整整站了一晚上,我想:妈妈为什么没有打我,说我,骂我呢?我一时间找不到答案。
清晨,我紧跟着妈妈来到了山上,老妈也不说话,丢给我一把剪刀,我来到一棵树边剪断了它所有的枝条,来发泄我对母亲的不满。母亲静静地走了过来搧了我一巴掌,终于开口说:“今天,你要是干不好,你就不要回家!”
我平静了心态,开始了干农活,可是才干了半个小时就累的不行了。母亲语重心长又有点愤怒地说道:“不努力学习,将来你只能干苦活,不知道劳动的辛苦,怎能知道求学不容易。”这话深深地印在了我的心里。我知道不能自暴自弃,应该努力学习。那一天,我努力的干活,努力的反省自己。
那天傍晚,我很累很累,累得我没有力气倒在母亲的怀里,我感到了劳动的辛苦,尝到了老百姓的艰辛。农村孩子唯一的出路是努力学习,如果不想学习,就用劳动的辛劳,唤醒学习的天性吧!