真诚作文300字
有一句名言说得好:真诚才是人生最高的美德。如果一个人没有诚,那么他是不会有朋友的,因为你愿意与一个满嘴谎话的人,做朋友吗?接下来,我和大家讲一个我亲身经历过的事吧!
有一天,我答应好同学,会帮他买胶布。回到家,我忘记了这件事。等想起时,已经是晚上11点了。我心想:都这么晚了,商店应该都关门了吧!明天大不了起早点去买就行了。
第二天,到了学校,那位同学便来问我,她的胶布,我才想起来又没买。我打算讲实话,又怕被她知道我不信守承诺。说谎吧:虽然可以骗她说买了,放在家,然后下午再买给她。但会变成说谎的小孩。思来想去,决定用后者。于是,我对她说:“买了,放在家,忘拿了。下午再拿来给你。”她说:“行。”
回到家,觉得说谎很不好。于是,下午我把胶布买来给她了,并和她讲了整件事情,说了抱歉。她说:“没关系的,说了谎还能主动过来承认,以后别再讲就行了。”我点了点头。
每当我再想起这件事,我就会想到德国诗人海涅的一句话:生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。人要做一个诚实守信的人,不要言而无信。也不要像我犯过的错一样哦!