真诚作文300字
拥有露珠的鲜花是最鲜艳的,拥有白云的天空是最明朗的,而拥有真诚的人是最美的。
一次,我去帮妈妈买菜,顺便买本书。我准备先去买书,再买菜。出了书店,我便向热闹的菜市场出发了。一路上,我都不断想起临走前妈妈交代我的话:千万不要把东西放在菜摊上,那样,东西被人拿走了你也不知道。
来到菜市场,我走到一个小姑娘的菜摊前停了下来。她有一对小酒窝和两个蝴蝶结。我问她:这个小白菜多少钱一斤?五角钱一斤。她说,那给我拿两斤吧!我买好菜以后便向家走去。
走到离菜市场有一段距离的地方的时候,我才发现书落在了菜市场。正在我着急的时候,一个甜甜的声音响了起来姐姐,你的书。原来是那个小姑娘啊。可是,你怎么知道我在这儿?她笑了笑,两个小酒窝便浮在了脸上。说:你走后不久我就发现了这本书,心想一定是你的,便沿路送来了,再见!看着她离去的身影,我突然想到我还没有对她说声谢谢呢。
从那以后,我希望能见上她一面,对她说声谢谢。可是,她却没有再露面,我在心里默默地为她祝愿:希望她能像她头上的蝴蝶结一样美丽自在。