家乡的风光作文600字
我的祖籍在江苏阜宁的荫离村。那里虽然没有清澈见底的漓江,也没有红叶似火的香山,但是那里有着朴素独特的美。
春天,小溪上厚厚的冰雪融化了,小溪又露出了他那清澈见底的湖水,在阳光的照射下,河面上亮晶晶的,美丽极了!嫩绿的嫩叶悄悄地钻出枝头,小草也从泥土里探出头来。小鸟欢快的唱着歌儿,还有柳树姑娘为它伴舞。春天,是美好的。蝴蝶为她翩翩起舞,花朵为她尽情开放,青蛙为她尽情欢呼,鸟儿为她放喉歌唱……
夏天,所有的树木都长满了翠绿色的树叶,枝繁叶茂、绿树成荫。虽然火辣辣的太阳高高的悬挂在天空,但是人们也不怕,因为有枝繁叶茂的树木可以为他们遮挡太阳。看那,蜻蜓在点水产卵,再看这,小狗正伸着舌头排汗呢!夏天,还可以去游泳,那感觉,真是一个字“爽”!
秋天,大雁排着整齐的“人”字形,飞向南方。树叶也都变黄了,风一吹,树叶就像一个个小蝴蝶,慢慢悠悠的飘落下来,像是给大地铺上了一层毯子。只有松树还是绿色的,直直的站在那里,守卫着家园。秋天来了,果子也成熟了,农民伯伯看着一个个成熟的果子,开心的笑了 !
冬天,小动物们都冬眠了。树上的树叶全都落了,只剩下了光秃秃的树干,雪花在空中翩翩起舞,像一只只美丽的白蝴蝶。树是白色的,房顶上是白色的,草地也是白色的,大地铺上了雪白色的棉被。冬天,变成了一个白色的世界!
这就是我的家乡,最美的地方。我爱我的家乡,因为他给予我快乐、给予我幸福,给于我美好的回忆!