家乡的风光作文600字
总有一种味道,让你淡淡地回想起家乡的风光,总有一种思绪,让你静静地品味家乡的气息。
回想家乡的山,让你品味泥土的芬芳;回想起家乡的水,让你感受水的清凉;回想家乡的人,让你沉醉乡情的悠长。我的家乡在丁寨,后有青山,前有曲江。青山位于丁寨魏家堡的后方。这里树木种类繁多,百草丰茂。各种小动物随处可见,也不乏一些有危险的动物。但它们都找到了自己生活的地盘,互不相侵,十分和谐。下雨的时候,青山神气撩人,周身笼罩在一片浓雾之中,若隐若现,显得很神秘。在清晨太阳初升时刻,你也许能看到小松鼠优美的舞姿。青山丰富的木材资源为周边的人们带来了可观的经济效益,是家乡人们的绿色银行。
我爱青山的青翠,爱他的四季常绿,爱他的无私奉献。
曲江蜿蜒于丁寨,连接着甲马池与丁寨的水源。夏天。河边的杨柳已青翠成荫。鱼儿在树下水中嬉戏,鸭子在树下休息。忽然扑通一声,鱼儿被吓跑了,鸭子嘎嘎地叫着,拍着水花走了。仔细一看,原来是几个小孩子光着身子迫不及待地跳入水中清凉呢!冬天到了,光秃秃的柳树孤零零无精打采地站在两岸,河里的鱼儿似乎也被冻着了,蜷缩在石头缝里不敢出来,偶尔有几处寒鸦戏水,也为这平静的河面添一点生气。
我爱曲江清澈见底,爱她的蜿蜒曲折,爱她的小桥流水。
我爱家乡好风光。不管是青山的巍峨挺拔,还是曲江的曲折多姿;不管是晴天的天高云淡,还是雨天的云雾缭绕;不管是山清水秀的自然风物,还是勤劳朴实的土苗儿女。我的家,我的乐土。