洗碗作文300字
今天,妈妈不在家,我打算帮妈妈做一件家务活。
做什么好呢?想着想着,我突然发现早上吃过饭的碗筷没洗。于是,我决定帮妈妈洗碗。
走进厨房,穿好围裙,倒好热水,拿好钢丝球,便开始洗碗吧!
我左手拿碗,右手拿钢丝球搓着,搓好后,我用手摸了摸碗的边沿,咦!怎么还是油乎乎的?我问奶奶。你不挤洗洁精,怎么会洗得干净呢?妈妈回答。我点点头,在水里挤了一些洗洁精,又开始洗了,过了一会儿,我再摸了一下,真的不油了!于是,我照这种方法洗着、搓着。打开水龙头,水便哗哗地流了下来,好像在唱歌呢!我一边洗,一边听着音乐,可开心了。
不多一会儿,碗就洗好了,于是,我把它们收回柜子里。这时,妈妈回来了,看见洗得干干净净的碗后,问道:碗是谁洗的?是我。我喊到,妈妈笑着摸着我的头说:看来,我们的伊伊长大了,学会帮妈妈做事了!