洗碗作文300字
一天我从外婆家回来,一进门就闻到菜香。一看,妈妈在烧菜。我问妈妈:“为什么烧得这么早?”妈妈说:“我要出去办点儿事,你自己吃饭,吃好了就去做作业。”
吃完饭,我想:妈妈回家后一定很累,今天我就自己学着洗碗。于是我把碗拿到厨房,我先把水龙头打开,再把碗碟放在水槽里。我原以为用水去洗,一会儿就会洗掉,没想到,油腻全在手上。我又把手放到水龙头下去洗,但是还是洗不掉,我想:妈妈以前是怎么洗的?啊!我想起来了,妈妈先放一点洗洁精,再拿一块抹布,在碗上擦一擦,油腻去掉了,再用清水冲洗。
于是我照着妈妈的方法去做,拿来一瓶洗洁精,挤出一点点放在碗上,然后拿一块抹布在上面擦,擦了一会儿再像妈妈那样用清水冲干净,拿出来一看,啊!油腻都夹着尾巴逃走了,碗能照出我的笑脸。