母鸡作文300字
我奶奶家在乡下,家里养了一群大母鸡。其中有一只母鸡它除了头上那火红的鸡冠小了些,其它特性就像只大公鸡。
它总是雄纠纠、气昂昂地抬着头,在凉台上走来走去,活像个威武的大将军。它的羽毛很是漂亮,五颜六色,像彩虹一样美丽。它有一双又大又肥的腿,好似两根胖乎乎的大萝卜。
这只大母鸡,吃东西时跟别的大母鸡抢,吃起东西来跟好几个星期没吃东西一样,总是像吃不饱似的。它食物吃完了,还会在地上用嘴啄着,并发出“嘣嘣嘣”的声音,十分好听。
有一回,我把大米撒到了地上,它飞快地跑过来吃。正当它吃得津津有味的时候,我忽然想起书上说鸡特怕狗,就决定试验一下,便学了三声狗叫。果真,大母鸡马上昂起头,警惕地向四周环视一遍,可能是没发现狗,便又吃了起来。我看它这个样子,就又学了几声狗叫。这一回它不那么紧张了,但还是谨慎地先眺望一下远方,又观察了周围的动静,略微“思考”了一下,可能觉得问题不大,就又低头吃起食物来。
我喜欢这只大母鸡,因为它全我带来了许多乐趣。