母鸡作文300字
今天,我有幸拜读了著名作家老舍写的一篇文章《母鸡》。这篇文章通过夸张拟人的手法,描写作者对母鸡看法的变化,表达了对母爱的赞颂之情。
读完这篇文章,我想起了我的妈妈。我的妈妈总是对我唠唠叨叨,还喜欢批评我……,我一直觉得妈妈这样做很讨厌,甚至背地里说她的坏话。
但是我现在才知道,妈妈这样做是为了我好啊!妈妈为了让我在生活上学会自理,学习成绩能提高,付出了多少辛勤的汗水啊!她不厌其烦地给我讲做人的道理,耐心的教我梳头、洗衣服,帮我检查作业、报听写,……,可是我却说她的坏话,我真混啊!
每次我吃饭,妈妈都会把好吃的菜让给我。有时候家里吃鱼,妈妈总是细心地帮我把鱼刺拔掉,然后夹到我的碗里,而她自己呢,却舍不得吃……。
妈妈为了把我培养成一个对社会有用的人,对我非常地严格。有一次期末考试,我数学语文都只考了80多分,妈妈看了我的考卷,狠狠的批评了我,说:“ 80多分就是不及格,就像攀登一座山,只要不努力,你永远也登不上顶峰!”
妈妈就像一股暖暖的春风,抚慰着我;又像一支蜡烛,燃烧自己,为我带来无尽的光明。
妈妈,您在女儿心目中永远是真正的英雄。