一天下午我在家里做饭。我刚开始没有信心,可听到了奶奶的鼓励后我就越来越有信心了。
我先在碗里打了两个鸡蛋,只见蛋清和蛋黄融为了一体,成为了一片金色的海洋。我接着再用铲子开始搅拌,过了好长一段时间,我终于搅拌好了。然后我开始切青椒,切完以后,我又把青椒里面的籽弄掉,就完成了!最后我开始将火打开,再把鸡蛋和油放进去,就在那一刻忽然发出“吱”的响声,油点四溅,我赶快护住我的脸,生怕油点溅到我的脸上!
等油平静下来,我才小心翼翼地将青椒放进锅中,就在这一瞬间,我拿起了勺子。反复的上下翻滚起来。
我的菜终于做完了,看着这美味的青椒炒鸡蛋,我心想这菜肯定很好吃!这时,我心情开心得比吃了蜜还甜,我情不自禁地尝了一下,叫道:“这青椒炒鸡蛋,好好吃哟!”