“呜呜呜呜……”咦?是谁在哭呢?走,我们一起去看看吧!
哦!原来是小方的家具们在哭啊!沙发说:“小主人天天在我的身上跳来跳去把我弄得可疼了!”桌子愤怒地说:“小主人在我的脸上刮来刮去,我本来多么漂亮的小脸蛋却被他弄得破了像!”小板凳说:“他天天在我的脸上涂涂画画的,弄的我每时每刻都脏兮兮的!”电视机一边哭,一边说:“你们还算好,可是我小主人把我的出气孔给堵住了。我又热,又被闷的受够了,小主人的爸爸妈妈还说我声音太轻了,说要把我卖到废气家电那里把我“杀”了!
这时,小主人:小方,起来上厕所!他听到了家具们的谈话,心想:“你们放心吧!”我以后再也不欺负你们了,我一定要好好的爱护你们!
第二天,小主人真的不再欺负家具们了,家具们也心愿以偿了!
小朋友们,这个故事告诉我们要保护家具,什么东西都需要我们的保护!