梅花作文300字
家乡的后院里,便有着一棵红梅树。
寒冬腊月,我只得安静的坐在早已被雪花覆盖的窗子前,遥望着风雪之中的那“一把风中烈火”。
瞧,梅花丛中,那一朵已经开放,纤细的花蕊,急切的向外生长着,好似着急地张望这祥和的世界。红红的花瓣紧紧的依偎着枝干,像母亲拥抱着刚出生的婴儿。粗糙的枝干上点缀着朵朵红点,情意绵绵。有的还没有开放,遮遮掩掩的开放着,有的快要裂开,有的还是花骨朵……那棵红梅。挺立在风雪之中,美不胜收。
可是,“天妒英才”,一股刺骨的寒气刮过,梅树不禁在风中颤了颤,从树上飘落下不少鲜红的梅花,好似在风中摇曳的火红雪花。即使有多多少少的梅花落在雪地上,但枝头上的梅花依旧是那么红艳,那么璀璨无比!无论风多大,雪多大,哪怕风欺雪压,它们依旧迎风怒放着,好似在向我们诉说的,冬天的火种,哪怕,染了灭,灭了然,也绝对不会被懦弱的扑灭!刹那之间,那朵朵不起眼的梅花竟深深地震撼了我的心灵!