自从收养了邻居的孩子,他们的命运有了好转。
每天清晨,渔夫就外出打鱼,桑娜就在家里一边缝缝补补,一边照看这七个孩子。有一次,渔夫从外面回家,带来了一只猴子。桑娜见了,说:“这是什么?一只猴子,从哪里来的?”桑娜疑惑的问道。渔夫说:“这只猴子呀,是我在大海里救上来的。”渔夫接着说:“这只猴子呀,他还会说话呢?”这时,猴子就突然插嘴道:“请你们收养我吧!”猴子一脸可怜的神情。桑娜和渔夫都同意收养它。
剩下的每一天里,猴子学会最很多事,为渔夫和他的妻子做了很多事,每次渔夫都能打到各种各样的鱼,多的数不清。买了很多钱。之后,渔夫就开始装修自己的家,有了很多的家具,孩子们也上起了学,吃饭的生活条件也渐渐地变好了,过了很多年,猴子老了,说:“希望你们的生活变了,心没有变。”这时他临死前的最后一句话,渔夫把他给埋了起来。之后的每一天都记住猴子的话,像以前一样乐于助人,之后的每一天,他们永远过上了幸福的生活。
就此,他们的命运真的好转了。