理解的作文300字
看着库伯先生叫人把车开走,我心痛楚万分、心如刀绞,心里一直埋怨着父亲。但是从父亲眼中可以看出父亲自己很伤心。
这使我更加激动了,我压制不住心中的怒火,与父亲争吵起来:“父亲,您不是早就想要辆奔驰汽车吗?可是现在有了,却把到手的汽车送给别人,这是为什么?”“因为彩票是别人的,”那父亲坐在桌子旁,目送着远去的奔驰汽车,“中奖的也应该是别人。”“可是彩票是您买的,”我反驳道。
“孩子,你听我讲……”
“不!我不听,你只是想为自己犯下的错误找借口。”
“孩子这车是别人的,我们是强求不来的,如果占为己有,我会觉得良心不安,这一辈子都不会安宁的。”父亲语重心长地说。
我心里平静了许多,也对父亲的所做所为有了深刻的理解。
逐渐我明白了这个道理:别人的东西永远是别人的,是强求不来的。