湖的作文300字
每个人都有自己想去的地方,我也不例外。但我和别人想去的地方不一样,是杭州的西湖。
今年四月份,妈妈去华东五市观光回来,直夸西湖美。看了妈妈拍得照片,而我也觉得西湖的景色实在是太美了,太吸引人了。我也想去西湖亲眼目睹一下她美丽的容貌。
从照片上看,西湖的大门口正对着孔雀园,园中的孔雀千姿百态,有只白孔雀正在开屏,它全身都是洁白的羽毛,就像一把大白扇子竖立在园中央。有只花色的孔雀正在用嘴梳理自己的漂亮羽毛。孔雀园四周全是清澈的湖水,人们站在小桥上,可以看到成群结对的金鱼在水中自由自在地游动。西湖的水一眼望不到边,而湖面上有大大小小的游船载着游客们观看西湖的全景。
妈妈说到西湖不能忘记看苏堤。它也是美景之一。在蒙蒙细雨中漫步苏堤,充满了诗情画意,是一种非常难忘的意境。苏堤旁边是苏东坡的石头雕像,难怪在《饮湖上初晴后雨》中苏东坡会把西湖比作西施。我真想现在就飞到西湖,看看它到底有多美。照片上的西湖就这样吸引我,我真想去看看它的真实面目。希望这一天早一些到来,早一些完成我的心愿。