比赛作文300字
今天语文课,我们全班进行了一次精彩的成语接龙比赛。
我是我们组的代表,我上去抽了一张字条,上面写了一个“千”字。一听到这个字,同学们便个个龙腾虎跃,抢着要说。从千军万马到马到成功到功成名就到就地取材到财迷心窍,我们便不像刚才那样生龙活虎了,我们个个苦思冥想,可脑子里空空如也,半个字都没有,在同学们倒数数字的时候,我的心里打起了退堂鼓,最后,我们终于前功尽弃,败下了阵。
可第四组可不一样,好像人品爆发似的,一连说了整整十八个成语。而之所以到第四组那么厉害是因为他们的主力,在我们班写作文思如泉、妙笔生花的“作文大王”张轶铭。其他同学只说了几个,后面都是张轶铭说的。他说一个,举一下手,说一个,举一下手,一连说了十八个。真不愧是学识渊博的他啊!最后,第四组以压倒性的优势夺得了冠军。
学习是人外有人,天外有天的。我们不能因为自己好了一点而骄傲自得,我们应该孜孜以求,争取更进一步。