他们的作文300字
最近,我看了一幅漫画,是著名漫画家华君武老爷爷的作品。看了这幅漫画,我受到了很大的启发。
在这幅漫画中,我首先看到的是一块牌子,上面写着“母子上车处”,可是在栏杆里面,没有母亲,没有小孩,只有四个衣冠楚楚的大男人站在那儿。站在前面的那位,眼睛注视前方,牌子和牌子上的字,他像看都没看见,站在他后面的那一位,穿着军大衣,戴着大帽子,眼睛半闭着,显然也看见了牌子,可他和第一位一样,站在那儿就和那没事人一样。第三位和第四位,都看见了,但是每一个人站出来,他们难道都是文盲吗?
在车牌下面,我看到了母亲和孩子。那位母亲看上去楚楚可怜,可看到他们“霸占”了位子,也只能忍气吞声了。
这时候,我才注意到这漫画的题目:《假文盲》。喔,他们不是文盲,而是假文盲,他们为了自己而让别人受难,真是不应该呀!