做汤圆作文300字
今天是除夕。早上8点,我早已习惯,起床刷牙、洗脸。完事后,我飞一般来到厨房,发现妈妈早已起床,仔细一看,她在做汤圆,嘿!那是我的最爱。
可我这个打酱油的,却被老妈拉进了包汤圆的队伍里。“唉——”我叹了口气。模仿着妈妈的样子,我揉了一个团子,在里面包上一些芝麻,第一个成功了。我又包了几个,转念一想:如果把芝麻换成其它的不还是一样的包吗?”我把豆沙试了试,完全可以。这时,我脑袋里闪过一个邪恶的念头……
我先做出一个团子,一拍,扁了。我在上面撒上芝麻、白糖、豆沙、蜂蜜……一包,好了。嘻嘻,我把它放进园子堆里“滥竽充数”,下锅啦。大约10分钟后,大大小小的园子出锅了,香气扑鼻。
开吃了。我们高兴的吃着汤圆,我把一个汤圆夹成两半。这正是我包的那个,放进嘴里,还挺好吃的。
今天,我又多了一项技能。