那是三年级的一天,我和我的好朋友第一次起钓鱼的时候发生的一件事。
那天早上,我和我妈还有陈琛和他妈一起来到了大舅家的果园里,我和陈琛兴奋的拿起鱼竿来到了池塘边,我用力地甩出鱼钩,可是不知道怎么回事,我只能钓上来垃圾,而且都是白色垃圾,真是环境污染啊!这时想起没在鱼钩上放鱼饵,难怪钓不上鱼,我迅速地从一个瓶子里拿出一条蚯蚓挂在钩上,然后又一次甩出了鱼钩,过了许久,一条鱼上钩了,我刚把鱼提起来,陈琛就用手去抓,结果他没抓好,一下掉进了池塘,不知为什么,我竟然看着他在水里挣扎并取消他,但就是没想到去叫大人来救他。
等到我反应过来去叫人的时候,他已经爬了出来,浑身水淋淋的,纯属一只“落汤鸡”,妈妈把我很很的骂了一顿。
看他那样子,我们只好拿毛巾把他包起来回家去了。
现在想想当时,我真觉得我自己有点傻乎乎的,虽然他已经忘了这件事,可我还是记忆忧新。