记忆深刻的作文300字
还记得那天是期末考试,也是考最后一科,考完后就可以回家休息。所以很多人都不在意,总盼望快点考完。
“叮铃铃”,同学们急急忙忙的进教室,准备考试。霎时,校园静得连树叶在动也能听得见。老师们也进了考试场。拿到试卷,我一看。哎呀!这么简单,就快速的拿起笔做了起来。还不到半个小时,我整张试卷已经做好了。我看看还在紧张地埋头做题的同学们,不由得笑了起来:这么容易的题还用做这么久!我拿起试卷检查起来,可看了几题,就觉得不耐烦了,心想:算了,还是不用检查了,这么容易的题肯定不会差错的!
星期一,老师把试卷发了下来。一看,怎么考得这么少,我本以为是老师算错了呢!可仔细一看,才知道这些题都全错在了粗心大意上。早知道这样,为何当初不细心做题,认真检查呢。可惜这世界上是没有后悔药的。错已经错了,不会再给你一次机会的。
这次考试,给我带来了一个很深刻的记忆:不管做什么事情都要认真,绝不能粗心大意。如果马虎的话,会给自己带来不可挽回的损失。