黑板的作文300字
我们班的黑板是块老黑板了。我们每天上课都要和它打招呼,一整天都面对着它。
黑板大约4米长,1米宽,四周由木片围成,中间有磁性,可以用磁铁把教学图表挂在上面。虽然现在我们学校每个班都安装了电脑和投影仪,但我们的课堂教学还是离不开黑板。
老师每天在它身上写的字不下一千个,它始终直立着身子,不言不语。老师站在黑板前给我们授课,我们一边认真听讲,一边注视着黑板上的板书,所以说我们对它的感情可深了。值日生为它“洗脸”时,它还会对着我们微笑呢。
它不像操场上的桂花树,一开花就香飘十里;也不像我们的奖状,一得到就贴出来炫耀。它总是默默地奉献,毫无怨言。每次大扫除,我们班同学都对它关爱有加,擦了一遍又一遍,仿佛总也洗不够。直到巫老师叫同学们不要再擦黑板了,同学们才依依不舍地离开黑板去干别的事。
虽然电脑有用,但也不可能24小时开着。所以,我还是热爱着给我知识和力量的沉默的黑板。