乐趣作文300字
“数学卷两张,物理卷两张…….”看着黑板上密密麻麻的作业,我不禁深深地叹了口气,想象着有一个被各种试卷“充实”着的周末。
进入中考备战阶段,似乎只有大量的练习,才能快速使我们的成绩提高。夕阳西下,我驮着沉甸甸的书包,拖着疲惫的身躯,走在回家的路上。秋风呼呼地吹,增添了几分萧瑟,天色很快暗了下来,我加快脚步,向家中赶去。
“快”餐过后,我又一屁股坐到书桌旁,“砰”,随着电灯开启的声音,我漫长的刷题之夜正式开始。夜晚十一点,一切都安静下来,我唯有听到的只是“滴答滴答”,秒针转动,时间流逝的声音。哈欠一个接一个地打着,思考速度仿佛越来越慢,我被一道数学题卡住,笔尖敲打着桌面,心情也不住的烦躁,正当我不耐烦地想放弃。抬头一看书架,上面贴着我的座右铭“坚持就是胜利”。别人能行,你也行,我暗暗地激励自己,抖擞了精神,再次扑进拿道数学题。“啪” 我重重地放下笔,看着那张写得密密麻麻的草稿纸,我终于把那道题解出,心里说不出的高兴,像庄稼人久旱逢雨,我渐渐地有了信心, 去解下一道,再下一道………
在苦闷的题海中,我竟也能体会到前所未有的乐趣 ,那是求知的满足,是学习的动力……