教训作文300字
今天我一睁开眼睛发现已经7:10了,我赶紧起床洗了把脸,胡乱吃了点饭,就赶紧背上书包去学校。
到了学校,正准备掏出书来读,却发现语文书忘带了。我想:这可怎么办呢?一会儿老师还要检查我们的预习,怎么办呢?我书忘带了,也不知道老师是要罚写检查还是罚站呢?我很害怕,没办法,等老师来了,我只好向老师承认了我忘带书的事情。老师生气的说:”下次别再忘带了。你妈妈的电话是多少?让你妈妈给你送。”我只好把妈妈的电话号码告诉了老师。
不一会儿,妈妈就匆匆忙忙把我的语文书送到了学校。我接过书,惭愧极了。妈妈对我说:“下次别再忘带书了。”我低下头说:“好。”
通过这次教训,我明白了,每天晚上写完作业一定要把书包整理好,不能第二天早上起来才收拾书包,不然肯定会有苦果子吃。