橘子的作文300字
这本书陪伴我走过了一个炎热的夏天,也带我走进了橘子味的夏天。
在这本充满父母伟大的爱,它让我深深感动,它让我知道父母对我们的爱有多深。但很可惜,骆雨澄是一个没有妈妈的孩子,她五岁时,妈妈因车祸而离开这个世界。但我知道骆雨澄的爸爸有多爱她。就在骆雨澄不想吃爸爸做的早饭时,她就直跑向外面的小店铺买早点,就在骆雨澄到了一个女人开的小店铺,骆雨澄的爸爸已经提着保温盒,骑着自行车到了那,我知道,骆雨澄的爸爸很关心她,怕这早餐不营养,怕她吃坏了肚子,这就是爱骆雨澄的爸爸。
就在即将到来的儿童节,妈妈给孩子写信,骆雨澄的妈妈虽然去世了,但留了一封信。到了六一儿童节那一天,我读到了骆雨澄 妈妈给她写的信时我已经 泪流满面了。那封信非常非常感动,骆雨澄一边哭一边读完,我也一边哭一读完,多么感人的信呀!
最后骆雨澄知道这封信不是妈妈写的,是她同学乐悠悠妈妈写的,这个人一定是一个善良,有爱心的人,只有这样的人才能写这感人肺腑的信。骆雨澄的同桌陆盏送她一棵橘子树,这时天空中弥漫着橘子的香气。
我要像骆雨澄那样坚强,懂事,做父母的好孩子。