奶奶作文300字
我的奶奶可厉害啦!她会做许多家务,会唱越剧,会敲腰鼓舞,还会包粽子……但最让我佩服得五体投地的是她那让人赞不绝口的厨艺。
一个星期天,吃过午饭,爸爸妈妈都在午休,弟弟也睡着了,我只能坐在书桌旁做作业。突然,一道难题跑了出来,它就像一只“拦路虎”,正得意洋洋地向我招手呢!我一下子被难住了,可冥思苦想了许久也没想出正确答案。这时奶奶笑眯眯地递给我一个小小的饼,说:“快吃吧,我用饺子皮煎的。”我一看:小小的饼穿着金黄色的外衣,像一个“小太阳”,哈,地球上有两个太阳啦!小饼的“衣服”质量很好,一处都没有脏(没有焦)。轻轻咬上一口,香香的,脆脆的,松松的,还有一点儿甜丝丝的,真是让人吃了还想吃,就这样,我一口气把所有的“小太阳”都吃完了,奶奶笑着说:“你这只“小猪”可真是贪吃啊!”我不好意思地笑了。“对了,作业还没做完呀!”吃了奶奶做“魔力饼”后,我的智商似乎一下子“长高了”,一道道难题都变成了“小蚂蚁”。
晚上,当我看到妈妈检查作业时高兴的脸色,突然明白了:并不是奶奶的饼有“魔力”,而是饼里有奶奶对我浓浓的爱。我爱我的奶奶!