家乡的作文300字
我的家乡是一个美丽而又可爱的小村庄,在村庄的附近有一座憩园,那里的小河、小树、小花、小桥都是一道美丽的风景线,让我心醉,让我迷恋,让我心旷神怡!
沿着用石头砌成的小路,来到小桥上,小桥像一把小提琴,和着小河水哗哗流淌的声音,轻轻地拉,慢慢地弹,整个憩园都是它的聆听者。
初冬的憩园显得那么寂静,草地连绵起伏,夹杂着色彩斑斓的落叶。几株紫色的牵牛花缠绕在灌木丛中不畏严寒开得正欢呢。旁边的斜坡上是一排排桂花树,这个季节那里的桂花开得正旺,散发出淡淡的清香。走进桂花林摇动桂花树,好像下起了一场桂花雨。桂花林后面是夹竹桃林,尖尖的叶子中间玫红色的花蕾正含苞欲放,把憩园装扮得更加美丽。小河的对面是一片狗尾巴草,金色的狗尾巴像一只只美丽的轻舟,在晨风的吹拂下,在金色的海洋里荡漾着。
憩园像一幅画,让人迷恋,我爱家乡的憩园!