可爱的作文300字
我家有一个十二的雕刻品,它是用石头做成的,做工精细别致。每次拿起它,我都爱不释手。
十二生肖中的老鼠的体形最大,大概是因为它排行第一的缘故吧!它手里还拿着个大元宝,真像个财主。老水牛低着头好象还在那里吃力的干活。那只凶猛的老虎左脚踏在山羊的背上,右脚落在老牛的膝盖上,好象在说:“我是百兽之王,你们都要听我的。”那只小白兔竖起那对雪白的耳朵警惕地听有没有动静。趴在鼠背上的那只奔腾的巨龙张开大嘴,不知要吞噬什么。细长的蛇盘在牛背上好象在准备攻击别的动物。而红色的小马静静的卧在那里像一团火。小山羊在那里悠闲休息。
可爱顽皮的小猴手里抱着一个大桃子正津津有味地吃着呢!大公鸡最得意了,它伸长脖子在啼叫。小狗蹲在最前方,好象在放哨。而胖小猪还在那儿睡懒觉呢!
我真喜欢我的十二生肖雕刻像,它造型生动,栩栩如生,逗人喜爱,我由衷地赞叹那些设计雕刻的叔叔、阿姨们,他们可真了不起!