交流的作文300字
交流如雨丝般细微但不乏晶莹闪亮,它奔向大地,汇成细流,义无返顾地流入心灵交汇的江河。 交流如雨滴般无声胜有声,一滴一滴默默地流坠,碾着时光的足迹,最终滴穿了人与人之间如磐石般坚硬的隔阂。
在生活中交流是那么的重要。为了让我们有更好的交流能力。借着这次在海洲大饭店勤工俭学的机会,我班的同学向饭店优秀员工学习酒店技能,学习如何与客人交流,如何应对突发事件。我们围坐在一起讨论着服务经验,如:当我们不明白时应怎么回答客人?不同场合、不同身份的客人我们应怎么和客人交谈?……对于我们不懂的问题,他们都会不厌其烦的为我们解答。虽然我们还只是酒店的实习生,但我们却是其乐融融的一家人。
实战的工作,让我们明白在面对客人时,语言的交流是服务中非常重要的一个环节。与客人相处时,揣摩客人的心思,是获得客人更多满意的前提。对客的语言表达能力和沟通能力,这些都需要我们在实践中才能获得。所以,我们会更加珍惜每一次实习的机会,从而提升个人和班级整体的能力。