环保作文300字
去年,我所在的城市开始了垃圾分类的活动。我立志成为环保小卫士。我想发明一个智能环保机器鸟。
我想像的智能环保机器鸟,他通体呈天蓝色,圆圆的脑袋上有一张尖尖的小嘴,身体两侧各有长度为一米的翅膀,灵巧的尾巴镶嵌在身体末端,为飞行提供了平衡及方向调整。
智能环保机器鸟可以做很多与环保有关的事。她的嘴巴可以把垃圾拾起来,扔到最近的的垃圾桶。一旦发现有人乱扔垃圾,他会及时用嘴上的播音器进行提醒,让人们通过他的监督慢慢习惯不随意乱扔垃圾;他的眼睛可以记录候鸟迁徙习惯的路线,还可以监视那些非法捕获野生鸟儿的违法行为。如果发现这种情况,他会及时用嘴上的播音器发出警报,然后用眼睛中的摄像机拍摄偷捕人与行为,在用耳朵作为传输器将地址和照片传输给最近的相关部门,让他们能更迅速的赶过来,制止这种行为。
每天晚上,他的身体可以净化空气,让人们呼吸道纯净的空气;一米长的翅膀能够180°地摆动,飞行过程中可以检测天空空气质量。如果它一直盘旋在某个上空就说明这里的空气质量很差,它可以一边呼唤救兵,一边用自己的身体和翅膀的净化功能进行清洁。
是的,我相信只要好好努力学习,在未来,我一定能发明智能环保机器鸟。