家乡冬天的作文300字
冬天,相信北方此时已经是北国风光,千里雪飘,而家在南方的我,此时的冬天是怎么样的呢?
南方也很冷。
在上个星期里,我们南方迎来了冷空气,昨天,我们刚刚过完了二十四节气中的大雪,此时气温下降的很快,今天的最低温度已经在8°了,尽管现在的温度还十分平衡,但在之前,我们温州的温度竟下降到了0度。
但温州还没有下雪。相信北方下雪一点也不逊色。而南方孩子们渴望下雪的心却久久不能改变,“江南无雪”这个词语形容的好,上一次下雪不知道是什么时候,对,是二年级的时候……那时小伙伴们聚在一起,在操场上抓起一把雪,砸向对方,我们玩得很痛快,即使很冷,玩起来很疲惫,但我们依然乐此不疲,那一次的雪,是在我印象中下的第一次雪,如今的我,已经六年级了,那玩雪的场景我依然历历在目,家乡的冬天,虽说是不冷不热,让人住的比较舒服,但是,我依然向往北方那下雪的生活。
家乡的冬天,真使我爱恨交加呀!