兔子的作文300字
我们家里有两只兔子,一黑一白。黑的是母兔,白的是公兔,白兔叫“白白”,黑的叫“黑黑”。“白白”有两只长长的耳朵,能听的很仔细。嘴上长了很多胡须,它们的胡须轻轻地抖动着,像一个老人细细地嚼着馍馍。它的眼睛像一对红宝石。走起路来一蹦一跳。“黑黑”全身都是黑的,到了晚上就看不见它了,只能看见两个红宝石在动。
它们非常恩爱,不久七个小兔宝就来到了这个世界。小兔子们很可爱,有灰黑的,有黑的,还有白的。它们刚生下来的时候全身是血,被母兔舔光了,现在,各个身上都干干净净。过了一个星期,每个都活蹦乱跳。
到了冬天,滴水成冰,就在这时候,母兔又生了七个,我想这么冻,小兔子怎么能受的了?我仔细观察,原来母兔生小兔都会脱毛,母兔就把毛盖在刚生下来的小兔上面,就冻不死了,我妈妈担心它们会掉下来,就用我不要的毛衣的下面和周围都围了起来,这样小兔就怎么也掉不下来了。
这就是我们家里可爱的小兔子。