西瓜的作文300字
快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多趣事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。
那是一个夏天的星期六,我去外婆家玩,外婆给我买了一个又大又红的西瓜解渴。外婆把西瓜切成了八大块,绿皮红瓤的西瓜瓣飘着诱人的瓜香,我迫不及待地拿了一块,一口咬下去,唔!汁多肉甜!我一口气吃了两大块,因为吃得太急,不小心把一两粒西瓜籽给吞下肚里去了。呀!糟了!西瓜籽吃进肚子里,就会在肚子里发芽、开花。哎呀!这可怎么办啊!到时我的肚子就……我急得冷汗直冒。突然,我灵机一转,西瓜籽要浇水才会发芽,只要我这几天不喝水,那不就不会发芽了吗?想到这我不禁得意地大笑起来,深感自己太机智了。见我吃完西瓜,外婆便端了杯水过来说:“玲儿,来喝口水漱漱口。”我听了紧张地说:“不行,我不能喝水。”外婆听了着急地问:“为什么啊?”我犹豫瑞三,断断续续地将事情的来龙去脉告诉了她。外婆听了哈哈大笑;“傻玲儿哟!西瓜籽只能在泥土里发芽,怎么可能在你的肚子里发芽呢?”听完外婆的一番话,我恍然大悟,羞答答地扭进外婆的怀里去了。
虽然,事情已经过去很久了,但每每回忆起来,我还是会忍不住笑出声来。