爸爸,其实我有许多心里话想要对您说,但是我没有勇气。今天,我就在这作文里说吧。
爸爸,我看到您几乎每天都在喝酒,或者吸烟。有时候,你喝酒喝多了,就躺在沙发上睡觉,或者跟妈妈吵架,我非常的伤心。
爸爸,我劝你还是不要每天都喝酒,酒是可以喝,但不能天天喝。吸烟有害健康,也不能天天抽,偶尔抽几根没关系。还有一点,就是你的睡眠不足,你总是很晚才睡觉。我知道你这么晚睡觉是为了我们,为了让我们家过上幸福的日子。要是,晚上没有客人,你要赶快睡觉,别再睡眠不足。
爸爸,你要是能听我劝告,不天天喝酒,不天天吸烟,要保持睡眠充足,你要是能完成这几点,儿子就很高兴了。
爸爸,你对我们这么好,以后,我要努力学习,长大后来好好报答你。