饺子作文300字
我几天都没吃饺子了,奶奶说:“今天我们包饺子吧。”我高兴的欢呼起来说:“好吧。”
接着我和奶奶就去超市买了韭菜,买完韭菜,我就和奶奶回家择韭菜,不一会就弄完了,我又帮助奶奶洗韭菜。我洗完韭菜,奶奶就剁韭菜。剁完韭菜,奶奶又剁馅。然后把韭菜和肉放进盆中,奶奶又说:“还要放各种调料。”说着就放了盐、鸡精、味精……最后又放了一个鸡蛋。我问奶奶:“为什么要放鸡蛋?”奶奶说:“放完鸡蛋味道会很鲜美。”说完后奶奶就让我把饺子馅搅拌均匀。
奶奶先擀了几个饺子皮,我说奶奶:“你别擀了,让我来擀。”奶奶说:“谢谢,不用了。”可是最后我还是抢着擀面杖来擀。没想到最后饺子皮粘到了案板上。可是奶奶还是把饺子皮拿下来了。把它揉了一团,她来擀。我又说:“那我包饺子。”说着我就把一个饺子皮拿在手里来装馅。我捏了一个又一个奶奶就是不满意。我说:“为什么你就是不满意?”奶奶说:“因为你包的没有状态。”我知道了。在奶奶的帮助下我包了一个形状漂亮的一个饺子。最后我越包越好,包了好几个形状美丽和漂亮的饺子。
今天我学会了包饺子。也懂得了只要努力,什么事情都能学会。