作文300字[精]
走进洛阳,走向龙门石窟,眼前的景象着实雄伟。
三尊大佛,高大壮观,全都衣袖翩翩,手作曲形。又宽又厚的耳垂直于肩,显出纯厚的样子,眉心聚痣,眼睛窄长,虽经过岁月的历练,可面部还是那么精致,栩栩如生。脚下踏着象征清白正义的莲花盘,头后的金光仿佛还在闪亮,体现其法力之高,竟有些“尘世不可玷污其”的感觉。
据说龙门石窟从北魏建起,知道五代结束,经过了多少皇帝的心血修筑,聚集了多少古人的智慧,云集了多少广大人民的汗水,才建成了如此雄伟壮观的石窟!看这些佛像,大的震撼人心,晓得精雕细刻,这无疑不是在显示古人的智慧,大大小小。密如蜂穴,这雄伟精致的艺术品陶冶了多少人的情操!仔细扩开范围,你会感到,在这里处处透着一种古老的气息,深渊悠久,似乎祖先留下的魁宝不可玷污,人们在路上走着,脚步不由自主的放轻了,说话生不由自主的变小了,甚至呼吸也不由自主的紧促了,这里的文化吸引着每一个游客的眼睛,静静的去听,去感觉,有一种古老历史悠久的美,使人静了,心也静了。
不愿多想为什么遗迹是那么受人欢迎,只觉得欣赏下古人的智慧,陶冶下身心的情操,感受下那与众不同的美,也许就是遗迹的魅力所在。