家乡作文300字
我的家乡在西南苗疆,一个叫做都匀的地方。
城市不大,却有着一种断不了的回忆。
它位于“九溪归一”的剑江河畔,众多河流汇入沅江源头剑江穿城而过。碧玉般的剑江水,沿江两岸莺语流花,青山耸翠,是一个山水交融、山青水秀的天然生态环境造就了他不一样的城市风貌。
大西门、大小十字、西山公园……这些熟悉的地方组成了童年到少年时的回忆。
古朴的百子古桥、全国大中型桥梁中斜度最大的剑江斜桥、玉砌雕栏的银狮桥、凌空飞架的彩虹桥、清雅隽秀的月亮桥……一座座风格独具的桥梁,融古典情调与现代风格、宏宏大观与纤纤绢秀于一体,我的家乡因之被誉为“桥梁博物馆”。
家乡最有名的小吃是冲冲糕和丝娃娃,那味道是小时候最美的味道,直到如今还回味。
如果你能来到我的家乡,希望你能够喜欢上它。