家乡作文300字
我的家乡在萧山,江寺公园是我心目中最美的地方。清早,江寺公园可热闹了,有老奶奶在精神抖擞地跳舞,有老爷爷挺着身子在散步,还有小朋友穿着溜冰鞋在公园里溜来溜去,像一个个小士兵在公园里巡逻。公园门口有几根又高又粗的莲花柱。莲花柱上雕刻着一朵朵白色的莲花,有的才展开两三片花瓣儿,有花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的“小莲蓬”,有的不是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就破裂公似的。最漂亮的就算莲花台了。莲花台一层又一层的,像一个大大的奶油蛋糕,人们站在上面就成了一支支五颜六色的蜡烛被点燃,好像在给江寺公园过生日。莲花台第三层上的中间有一块又大又圆的玻璃,玻璃的下面有弹珠拼成的一朵大大的莲花。到了晚上,这盏莲花灯亮了,看起来银光闪闪,光彩夺目。
莲花台的旁边是莲花池,莲花池里有许多小鱼,有红的、白的、黑的……各种各样的鱼,我得数不清,下像人们说得那样,莲花池里一半是鱼,一半是水。这就是风景优美的江寺公园,这就是我的家乡的江寺公园。