手指的作文300字
我是一个活泼可爱的女孩儿,可是,偏偏有个毛病——爱啃手指甲。
妈妈经常为这事着急,可我就是记不住。而且这个毛病越来越严重了。我上课啃,下课啃,和小伙伴玩时啃,就连睡觉前也不放过。
直到有一天,我听到好几个同学在背后议论我。轩轩说:“佳悦这么爱干净,老啃手指甲也不嫌脏。”男男说:“就是。我妈说手上的细菌最多了。”班里最调皮的小森怪声怪气地说:“下回我要问问她是不是比鸡爪还香呢?咱们給她起个外号吧,就叫她……”没等他说完,我就冲过去和他们吵了一架。
我决心改掉这个毛病。我努力不让自己再啃手指甲,实在憋不住了就把小手背到身后,对自己说:“我不要外号!我不要外号!…… ”现在,爱啃手指甲的我终于改掉这个毛病啦!妈妈表扬了我,说我是个有毅力的孩子,我心里可高兴了!