银杏作文300字
银杏,又叫白果,有滋补清肺的功能,也有很高的利用价值,就在这风和日丽的中午,我和哥哥一起在奶奶片竹林里捡银杏,刚进林子里就看见了一棵粗壮的银杏树,奶奶说,这棵树,已经有将近100年龄呢,这棵树是我太爷爷种下的呢!在往下看哇!满地的银杏金黄的,奶奶说要捡外表光滑的,圆润的 ,金黄的。
于是,我们便开始捡银杏林,那天风很大,格外凉爽,但是这也成了我们最苦恼的地方,因为风大,就刮到树上成熟的银杏就会掉下来,然后一颗颗“子弹”就朝我们飞来,我和哥哥一口同声的说:“见证人品的时候到了!!!”但是不怎么管用,我们还是被打的哇哇直叫,“鼻青脸肿,狼狈不堪,”
后来我知道了银杏晒干了才有用,哎我还以为可以当场犒劳一下我自己呢!,不过我在这件事中学到了很多我不知道的知识!