旧照片的作文300字
原本一切美好的事物在这一刻,变成了一片废墟。天桥也只剩下了孤孤单单的铁架,周围的房子炸得七零八落。在照片得左下角,一位幼儿坐在地上,大声地哭泣着,声音时而大时而小。也许他与爸爸妈妈走散了,正焦急地哭着,也许小男孩被当时得景象吓坏了,也许小男孩身上有许多伤痕,痛得哇哇大哭,也许……
没有了爸爸妈妈,这个男孩变成了孤儿。也许他被孤儿院收养了;也许他会像三毛一样在外面四处流浪,四海为家;也许他被善良得记者收留了,成为了一个抗日英雄;也许他被好心人收养了,他长大了为人类作出了巨大的贡献;也许……
我痛恨战争的发起者,他让多少幸福的家庭分开,他让多少人失去亲人。有多少孩子和照片上的男孩一样?当时的人民一定渴望和平。加油吧,为世界和平而努力读书吧!