善良作文300字
《悲惨世界》是法国雨果的传世之作,这本书造就了一部伟的法国社会、政治的长篇史话,此书也显现出法国人民为了生活而不惜一切的去奋斗、去拼搏。 这本书写出了法国人民的善恶美丑,也展现了爱的力量。
冉阿让曾经是个苦役犯,他只是因为打破一扇窗户,想在里面那一根面包,就被关了五年、曾四次越狱又被关了十四年。但最后呢,他完成了自己的穷梦想,他为穷人干他所能做的任何事,他为芳汀找回了她的孩 读完这本书,我的感悟十分深。我认为人不仅仅需要事业、需要金钱、需要生命,他也需要善良与爱雨果说得好,善良的心就是太阳。“善良的心地,就是黄金。”莎士比亚说。他们懂得了善良就是黄金,那他们就是“黄金”。人离不开爱,没有爱,就没有成就;没有爱,就没有人生;没有爱,就没有未来;没有爱,就没有幸福……其实爱无处不在,妈妈爸爸一直都是爱这孩子的;善良的人一直都是爱着穷苦人的……爱是一种美德,一种无处不在的美德,他可以感染人。爱就像空气,洒满人间;爱就像大海,一望无际。让我们拥有爱、拥有善良,让我们学习冉阿让、学习雨果、莎士比亚,当一尊灿烂无比的“黄金雕像”吧!