善良作文300字
有一天下午放学的时候,我和妈妈看见一个乞丐在菜场门口乞讨。
当时妈妈正要过去给他点钱时,我阻拦了。我跟妈妈说:“妈,像他们这些人都是来骗钱的,像他们这样的一天都可以收入大几百块呢!”于是我拉着妈妈就离开了。有一天晚上,妈妈带我去水果又看见那个乞丐,他睡在路边广场的一角,盖着一床很薄的被子躺在地上,当时我看见那个状况我似乎怀疑自己那天所说的话。回到家里我左思右想,人家也只是出来找口饭吃,我为什么要把他想的那么复杂呢?
第二天放学的时候,我便拉着妈妈健步如飞一般的速度跑到了这个乞丐所在的地方。我让妈妈掏出20元钱放到那个人的手里并对他说:“我知道这些钱远远帮助不了你,但这些钱足够可以让你吃一顿热乎乎的晚饭了。如果你以后不是一个讨饭的人了,你还会记得那些给过你钱帮助过你的好心人吗?
经过这次的事件让我明白了:我还是要做一个善良的小女孩,不要把人想的那么坏。