整理房间的作文300字
一个盛夏的星期天的下午,火辣辣的太阳把大地晒得滚烫,连人们都躲在屋里不敢出来了。丁丁一个人在家里一边看电视,一边津津有味地吃着冰淇淋。突然,他想起妈妈走的时候叫她把房间整理好。丁丁来到房间,看见自己的房间乱七八糟的。
于是,丁丁就关掉电视机。开始整理房间了。丁丁先把床单拉得平平整整,把被子叠得整整齐齐,又把枕头放好。丁丁再把书桌上的书理好,放到书柜里。接着,丁丁端着一个装满水的脸盆和一块抹布来到阳台。用抹布把玻璃擦了一遍又一遍,水也换了一盆又一盆。后来,丁丁终于把玻璃擦得亮晶晶的。然后,丁丁拿来扫把,把地上的纸屑扫得干干净净。最后,丁丁又拿来拖把,把地上的污点拖得一干二净。就这样,房间终于被丁丁整理好了。当然,丁丁也累得满头大汗了。
不一会儿,妈妈下班按照丁丁的要求买来面包匆匆忙忙地回来了。她看见丁丁把房间整理地这么好,笑眯眯地对丁丁说:“丁丁,你真是一个懂事的好孩子。”丁丁听了,比吃了蜜还要甜,一直甜到心里。于是,丁丁就高高兴兴地去吃面包了。