跳舞的作文300字
今天课上,我们做了一个实验叫“会跳舞的鸡蛋”。老师准备的材料有:一个鸡蛋、一杯清水、一个勺子、一袋食用盐。
首先,老师小心翼翼地把鸡蛋放入清水中,它像个潜水员一样“扑通”一声潜入水底。只见老师往清水中撒下了一勺盐,盐像雪花一样纷纷扬扬落入水中,同学们目不转睛地盯着鸡蛋,可它却纹丝不动。接着,老师往杯子中加入了大量食盐,并用勺子轻轻地搅拌,鸡蛋像个醉汉摇摇晃晃,可是依旧没有浮起来。同学们七嘴八舌地议论起来,说道:“这鸡蛋到底能不能浮起来呀?”有的同学甚至大声喊道:“加油!加油!”最后,老师又加入了少量的盐,功夫不负有心人,鸡蛋终于浮出了水面,它探出小脑袋张望着这个美丽的世界。
实验成功了,同学们好奇地问道:“鸡蛋为什么可以在盐水中浮起来呢?”老师笑盈盈地解释说:“因为盐水的浮力比清水大,所以鸡蛋才能浮起来。”
这次实验使我明白了,生活中还有许多的奥秘,只要我们认真观察,一定会有所收获。