跳舞的作文300字
你们见过黄豆跳舞吗?如果没见过,那就跟我来吧!我还会教你黄豆跳舞的秘密呢!
首先我们要准备一些黄豆,还要准备一根吸管,把吸管的顶端开一个托盘,再把黄豆放在托盘上,一切就算准备就绪了。我先用嘴巴对着吸管的另一头,鼓起塞帮,使尽全身力气,向吸管里吐气。只见黄豆在空中跳起了舞,它跳得绝对不亚于杂技运动员的表演。黄 豆在空中条了十五秒钟,又重新回到了托盘上。
这时候,周旭闪亮登场,决定与我一决高下。我接受挑战,一场肺活量的比拼开始了。我又一次鼓起腮帮,吹了起来。10秒,15秒,20秒,我与周旭都累得满脸通红。终于,我没坚持住,输掉了比赛。我的成绩是24秒,而周旭的成绩是25秒。这场比赛真有趣。
我觉得让黄豆跳舞既有趣,又没有危险,也可以练肺活量。